«Лаборатория развития» – проект, в основе которого лежит мой 35-летний опыт изучения знаний, практик, традиций основных этнических групп со всего света. Созданная база практик представляет собой метод совершенствования и развития человека. Основной традицией, представленной в…
Подробнее >Если наше сознание не собрано, то мы не можем симметрично развивать свое тело, так как энергии будут распределяться неравномерно. Собранность сознания определяется либо полной его остановкой, либо вырабатыванием усилия сцепления. По сути, как бы это…
Подробнее >Этика (греч. ēthiká, от ēthos — обычай, нрав, характер) — философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явление общественно-исторической жизни. Э. выясняет…
Подробнее >“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью…
Подробнее >О функциональной неграмотности начали задумываться на Западе где-то в 80-х годах прошлого века. Проблема заключалась в том, что, несмотря на повальную грамотность, люди не умнели, а всё хуже справлялись с профессиональными обязанностями. Давайте поговорим о…
Подробнее >Причиной антисоциального поведения подростков являются аномалии в строении головного мозга Строение мозга у «трудных» подростков отличается от строения мозга обычных детей. Причиной агрессивного поведения людей являются аномалии в строении головного мозга. Британские медики предлагают использовать…
Подробнее >Младенцы обладают врожденным пониманием того, как устроен мир, и обращают гораздо больше внимания на объекты, действия которых нарушают основные законы физики. По сути, они являются по своей природе учеными: необычные свойства объектов вызывают интерес к…
Подробнее >Как бы мы ни смотрели на то или иное развитие, в основе его лежат законы меры. Только мера может поддерживать эмпирические законы, а следовательно, скрывать в себе законы того, почему из одного выходит другое. Любое…
Подробнее на сайте автора >Когда мы говорим об анализе, мы должны почувствовать что это такое, и ни в коем случае не определять его. У анализа может быть несколько схем и несколько определений. Сейчас я предлагаю вам посмотреть на анализ…
Подробнее на сайте автора >