Геометрия денег

Нет ни одной темы, которая занимала бы умы людей больше, чем тема денег. Мы живем в мире, где ценности продаются и покупаются. Значит, основная ценность для человека состоит в том, чтобы быть продажным. Отношение к деньгам также сильно изменилось: из инструментария они стали ценностью, бросив миллионы людей в накопительство, а затем и того хуже — обрели власть над сознанием.

Хотите вы того или нет, но поклонение деньгам достигло таких масштабов, что основная масса людей сегодня является жертвами, которые не только возвели их в статус ценности, но и обложили себя услугами и потребностями, основанными, преимущественно, на деньгах, придав им форму лжеинтереса (к нему относятся действия, которые не сопровождаются поддержанием, питанием, совершенствованием основного человеческого ресурса — мозга).

При этом человек лишился первого важного фактора взаимодействия с деньгами — умения инвестировать. Стремление к тому, что мы называем инвестициями, было всегда, но это понятие соотносилось в первую очередь с совершенствованием пространства, где жил человек, с совершенствованием самого себя. Улучшать пространство можно, только улучшая себя, поэтому вопрос умения инвестировать в себя — это умение инвестировать вообще.

Например, человеку нужна книга, но он говорит, что у него нет денег, но при этом он тратит не меньше денег на не только ненужную, а даже вредную еду. Или он идет смотреть фильм не по принципу потребности, которую еще надо уметь создать, а по принципу убивания времени, так как нет разумения или сил этим временем верно распорядиться.

Инвестиция — это то, что совершенствует либо тебя (и пространство, в которое ты вписан), либо процесс. Все остальное инвестицией считать нельзя. Услуги, потребление, отдых — в общем, все, что отбирает у тебя усилие или время, — не только нельзя рассматривать как инвестицию, а наоборот, все это может серьезно нарушить связь с геометрией денег. И, кстати, даже сама работа, выполняемая без должной настройки, — это потеря функциональности мозга, даже если за это получаются деньги. Ведь, в конце концов, вопрос не в том, сколько у нас денег, а в том, как мы ими оперируем.

Если хочешь уметь инвестировать, то научись держать мозг в настройке. Действия должны опираться на задачи, а не на желания. И не важно, много у нас денег или нет — зависимость от схемы услуг и интересов одна, следовательно, для всех существует возможность попадания в «левостороннее движение». И когда в основе этого лежит не разумность, а эмоциональность, постоянно подпитываемая идеей «куда пойти» и «что поесть», то ситуация, можно сказать, клиническая. Клиника здесь заключается в том, что отклонение в мозгах на тему денег вообще изменяет его нормальное функционирование.

Но эти отклонения подпитываются также и массой нерациональных действий под идеей развлечения, а на самом деле, отвлечения. Все, что отвлекает нас от настройки, собственно, и лишает ее. Если вы хотите быть в процессе зарабатывания, нужно уметь держать мозг в тонусе, уметь питать его. Для того чтобы выйти на понимание геометрии денег, надо научиться быть в настройке, быть в процессе, где обязательным элементом должно быть переживание наполнения процессом. Ведь желания, хотения, наработанные зависимости — все это серьезнейший эмоциональный ресурс, заставляющий нарабатывать примитивные рефлексы, а вместе с тем упрощающий работу мозга.

Взаимодействие с деньгами — это в какой-то степени игра, но не лотерея. Любой выигрыш равен проигрышу, если потерян принцип игры. Выигрыш и проигрыш — это эмоция, которая опустошает, игра — это проживание, процесс, который наполняет. Но между этими понятиями сегодня лежит такой мост, что осознать сказанное дано не каждому. То есть когда основные функции берут на себя не глубинные отделы мозга, а кора головного мозга, которая и начинает раздражать то, что, наоборот, должно руководить деятельностью человека, говорить о разумности и осознанности непросто. И это, к тому же, для человека не проходит мимо — упрощаются его желания, следовательно, увеличиваются потребности иметь их больше. При этом не только теряются глубинные переживания, но и усилия, которые сопровождают их регулирование.

Это и есть самое опасное — потеря усилия в мозге, без которого человек не только не может наращивать и совершенствовать любые процессы, с которыми он связан, но и теряет анатомию удовлетворения, тотально уходя в физиологию довольствования, становясь, собственно, люмпеном. И таким люмпеном человек становится не в зависимости от своего социального статуса, а в соответствии с нарушенной геометрией мозга.

Таким образом, самый сильный удар по человечеству наносит сила денег, имеющая свою геометрию. Геометрия денег тетраэдральна, она формирует фигуру, которой легко управлять, поэтому все финансы сосредоточены у форберцателей, то есть у тех, кто ищет себя в процессах настроек на деньги. Тех, кто умеет чувствовать энергию, для кого деньги геометричны. И, кстати, знания об этом скрываются во многих денежных единицах.

Люди по умению взаимодействия с геометрией денег разделились на три класса: те, кто рожден управлять деньгами (то есть с определенными настройками); зависящие от управления геометрией денег (это определенный средний класс форберцателей); и, наконец, жертвы геометрии денег, на которых тренируется второй класс и которых использует первый. И хотя слово «использует» вроде как имеет более негативный подтекст, но здесь все по-честному — я могу, ты нет, я служу деньгам, ты служишь мне.

Тем самым более опасны для нас форберцатели второго сорта, которые раскачивают маховик эмоций. При этом они говорят правильные, казалось бы, слова. Но в реальности эти слова становятся словами-паразитами.

Глеб Чёрный ©

Комментарии (3)

  1. Kulibin says:

    Получается, форму создает первый класс (отвечает за эстетику), крутит эту форму второй (т.е. отвечает за движение), а третий наполняет, жертвуя собой, и тут об ответственности не физично говорить?

  2. Ciley Myrus says:

    Есть ли на сегодняшний день что-то равнозначное деньгам, что на таком же уровне могло бы обучать настройке, оперированию и перераспределению? Приведите, пожалуйста, примеры, если есть.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 68