Питая сознание, питаем дух

Развитие — это, в первую очередь, питание нашего сознания. Питая сознание, мы питаем дух. И это понятие абсолютно физично.

Чтобы понимать, как питать дух, нужно понимать, что такое этот самый дух есть. Если человек не понимает физику духа, то он для него эзотеричен, то есть воображаем, и сколько бы мы ни рассуждали о нем, он не становится проявленным. Для того чтобы познать физику духа, необходимо познать физику мозга.

Для человека же, который познал физику духа, подобный вопрос неактуален, так как вся его жизнь подчинена взаимодействию со своим духом. В этом случае у него уже простроено подчинение низкой формы существования высокой, ибо наш дух — это высший представитель человеческого начала в нас самих и мы должны уметь его познавать, питать и пестовать.

Конечно, здесь возникает много вопросов: как, например, сопоставить себя с пониманием духа? Но и тут, собственно, первичным становится наше сознание. Только посредством него мы можем идентифицировать свой дух. В противном случае он будет оставаться мистичным до момента смерти, да и то, если при жизни мы его окончательно не разрушим.

Получается, познание духа есть познание высшей инстанции нашего Я, и здесь не пройти мимо инструмента, познающего его. Этим инструментом способно выступить наше сознание, но для этого нам надо вывести его на совсем иную частоту существования. И не просто вывести, но и научиться ее контролировать. Так что поход к духу начинается через сознание, а поход к сознанию — через построение геометрии мозга. Построение же геометрии мозга начинается с питания: следует научиться питать мозг.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 14