Пространство

Ознакомьтесь с вопросами и ответами по текущей теме.

Комментарии (11)

  1. Бобейко Антон (Догон):

    Что для вас Абсолют?
    В чем Он проявляется?
    Можно ли Его достичь, почувствовать или существовать в Нем?

    • Глеб Черный:

      Информировать об абсолюте и быть в нём — разные вещи! К таким вопросам надо готовиться, иначе можно стать заложником информации, так и не познав знание!
      Здесь нужно начинать с познания меры абсолюта! Т. е. циркуль и угольник! А это непросто, так как абсолют измеряется напряжением!

  2. Бобейко Антон (Догон):

    Сколько существует измерений в пространстве и кто в них обитает, помимо людей, духов, энергии?
    Каждый из них в каком-то определенном измерении должен быть или ограничений в этом по сути нет?

  3. Bobeico Anton:

    Не раз слышал от вас и других людей, что нужно делиться энергией с пространством, ведь чтобы что-то получить, нужно отдать.
    Вопрос: человек может отдавать энергию пространству посредством занятий творчеством и практиками или не важно чем — главное быть в усилии?
    Мне кажется, что да, ведь не зря говорят мол «он вкладывает в это (например, в скульптуру) свою душу», и это можно отнести ко многим вещам.

    • Глеб Черный:

      Во-первых, когда задаёте вопросы, не надо предлагать ответы. Или тогда уж просите выбрать «из трёх вариантов».
      Вопрос этот принципиален для мозга, ведь не у всех энергии хватает даже на себя. Я бы начал с того, что нужно воспринимать и уважать пространство, в котором ты находишься. А уж затем можно говорить о связи с ним.
      Если человек не помнит себя, если он невнимателен, если у него отсутствует хотя бы наблюдение, все это будут лишь пустые слова.

  4. Elena Lupanowa:

    «Современный человек лишился искусства жить в усилии. Он перестал вписываться в существующий ритм и даже понимать, что это такое. Как познать связь усилия и ритма — вопрос, требующий понимания обоих этих аспектов».
    Существующий ритм. Что входит в это определение? Ритм продиктованный пространством и социумом? И для того, чтобы с ним «подружиться» нужно поддерживать себя, в первую очередь — сознание, в усилии настройки. Для этого вырабатывается сосредоточение и дисциплина.Сложно, но есть к чему стремиться))

  5. Kate Iovenko:

    «Истина развития лежит между двумя понятиями: искренностью и смертью. Искренность позволяет разбираться с собой и искать правду в себе, а смерть помогает человеку удерживаться в законах деяния.»
    Каждый день, каждый час почти отмечаю, что мозг находиться в принципе нефункциональном состоянии и на данный момент жизни реально зафиксировать ситуацию своего разрушения не способен. Каким образом удается просто физически выживать в таком динамичном и агрессивном пространстве, имея совершенно разбалансированное сознание? Любые «диалоги о развитии» в моей голове особенно контрастируют с реальностью, когда я перебегаю улицу на красный свет.
    В моем теле очень много зажимов и постоянно поддерживаемого напряжения. Может ли это быть связано с тем, что тело имеет больше «понимания» , чем сознание: о том, в каком состоянии находится, о смертности и процессах разрушения, и таким образом пытается сигнализировать и активизировать сознание?

    • Глеб Черный:

      Само восприятие данного состояния — это уже важный шаг, ведь не обучившись обращать внимание на неконтролируемое, как можно научиться контролю?
      Пока тело растёт, важно минимизировать потери! Только после 28 лет возможны изменения за счёт изменения вибраций!

  6. Elena Lupanowa:

    «Человек отличается от других форм существования не наличием разума, а способностью им управлять, а также качествами, соотносящимися с природой его сердца. В чем суть этой природы? Ритм сердца задает определенный ритм активности, который, в свою очередь, позволяет человеку наполняться различными формами жизни и таким образом чувствовать жизнь» качества.»
    Срезонировало «природа сердца», и ритм активности. Много лет пытаюсь с этим разобраться… С одной стороны комфортно проживать в медленном текучем ритме. Это наполняет, но не дает продвижения. Как же найти в этом «золотую середину»?

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 17