Ответ на: Задания

Главная Форумы Университет 2015 Задания Ответ на: Задания

#1305

Аноним

Пишу эссе 26 августа. Прошло 20 дней с момента окончания «Дзябяка 2015».

Ощущения непосредственно на мероприятии для меня свидетельствовали о том, что
а) происходила активная балансировка мозга: в различные моменты отчетливо воспринимала усилие в симметричных областях головы,
б) ряд физических и энергетических блоков существенно ослаблялся.
Иногда эти процессы проходили очень нелегко – в пару перерывов хотелось тупо и бессильно рухнуть на кровать и не шевелиться, пока эта болезненность не пройдет.
Но в итоге всё более-менее выровнялось, и я поехала домой в весьма духоподъемном состоянии.

По возвращении в «мою жизнь» ощущения сперва были достаточно противоречивые.
С одной стороны, отмечала скорректированное и углубленное восприятие всех процессов вокруг, это прибавляло уверенности в себе и в том, что я делаю. Чувствовались новые силы, чтобы действовать сообразно с новым пониманием. В этом плане степень гармоничности с окружающей действительностью повысилась.
С другой стороны, я практически напоролась на глубокий, хоть и не проявленный, конфликт с моим же пространством (обстановка, отношения, распорядок и ритм дня и т.п.). Причем даже с тем, которое мне в той или иной степени удалось улучшить к моменту начала Программы-2015, и где я считала, что всё как надо. Будто меня вытащили из моего условного равновесия и потом поставили обратно, – а оно уже, оказывается, и не равновесие вовсе. Вроде и ничего не испортилось, но всё не то. Возникло напряжение, причем временами нешуточное. В словах это бы выглядело примерно как «Я не я, ни то ни сё, ни там ни сям, ни за тем ни за сем, … … …», или «Ёпрст, как же я так жила раньше?!» Пришлось уделить дополнительное внимание тому, чтобы под действием этого внутреннего напряжения излишне не «искрить» во внешнее пространство. Нельзя сказать, что через подобные состояния я не проходила раньше; но кардинальное отличие состояло в том, что сейчас у меня была программа конструктивных действий.

Выход нашелся весьма естественный, причем напрямую озвученный мне О.М., – работать с пространством. Я решила начать с очевидных вещей, переставших соответствовать моему новому равновесию, с уборки своего пространства в широком смысле этого слова. Тут я для себя подразумеваю одновременное разгребание «завалов» и «заторов» разного плана: физического (пример – ликвидация хлама в углу рабочего кабинета), энергетического (пример – корректировка своего общения с разными людьми), ментального (пример – разработка оптимальной схемы взаимодействия человеческих ресурсов для решения тех или иных рабочих вопросов). Хотя понятно, что такое деление весьма условно.
При этом понимаю, что далеко не всё может решиться на должном уровне в рамках моих текущих ресурсов. Но это не избавляет от необходимости двигаться в нужном направлении. Вопрос усилия и меры этого усилия.

В принципе, уже сейчас отмечаю позитивный выход от ряда своих скорректированных действий; продолжаю работать. Теперь нужно с этими результатами пожить, понаблюдать их в пространстве-времени, поэтому останавливаться сейчас на них не буду; каким-то из них даже для себя не даю определений. Отмечу только, что при кажущейся минимальности начальных действий изменения пошли очень много где.

Резюмируя, могу сказать, что «моя жизнь» стала более настраиваемой с моей стороны, стала в чуть большей степени моей.

Чего мне не хватило в Программе-2015? Лично мне в Программе всего хватило. Из того, что было около, – не хватало питьевой воды, на которой бы у меня по утрам получался хороший Лунцзин; я поэкспериментировала с тем, что было в продаже, но устраивающего меня варианта не нашла. Было бы здорово, если бы вода для участников мероприятия была централизованная, одобренная О.М.
По самому мероприятию – может, хотелось бы больше практических занятий за счет сокращения формально не регламентированного времени. Думаю, неплохо было бы начинать занятия пораньше, в 7.00, например. Может, расширить программу правильного питания, помимо чая и кофе, хотя бы в первой половине дня.

~~~~~
В заключение также отмечу стойкое ощущение, что Программа, действительно, не закончилась, а просто перенеслась на другую площадку, в «мою жизнь». Идут полевые испытания, так скажем.
Благо, продолжению «Дзябяка» вне официальных сроков у меня способствует и условно-сознательный возраст (28), и многолетнее посещение мероприятий О.М., и непосредственное знакомство с его проектами, и 9-летний опыт в той или иной степени активного нахождения в системе ИНБИ (а пассивного – аж с 1995 г., если правильно помню). Ну и, думаю, образование тоже вносит свою лепту, – степень кандидата технических наук (вернее, связанный с ней жизненный опыт) мне скорее помогает, нежели мешает в восприятии новых вопросов. В общем, всё, чем располагаю, стараюсь вне правильного дела не оставлять. 😀

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 0