Диалог с Форберцателем

dialog_richenФорберцатель: Фондовый рынок — это зеркальная модель жизни человеческого общества.

Дзябяк: Вы меня готовите?

Форберцатель: Умыться или причесать?

[Дзябяк смотрит на шевелюру Форберцателя].

Форберцатель: Не упрощать простое.

Дзябяк: Да!

Форберцатель: Да!

Дзябяк: Вовремя сказанное «да» — это успех?

Форберцатель: Вовремя положенное — это успех. Или хотя бы вовремя сказанное «нет»! А вовремя сказанное «да» — это да!

Дзябяк: А не вовремя?

Форберцатель: А не вовремя сказанное «да» становится «нет».

Дзябяк: А что с этим «нет»?

Форберцатель: Упрощена! Мотив упущен, а значит, упрощен.

Дзябяк: И что остается?

Форберцатель: Эмоция!

Дзябяк: Эмоция?

Форберцатель: Да, эмоция — это следствие защитной реакции, ведь упрощение требует защиты.

Дзябяк: Какой?

Форберцатель: У упрощенки одна защита — деньги. Где мотивы упрощены до предела, там от эмоции до ее проявления в денежном выражении лишь полшага.

Дзябяк: И что делать?

Форберцатель: Защищаться от их потерь. То есть играть!

Дзябяк: Во что?

Форберцатель: В те же деньги. Игра, как минимум, создает ожидание.

Дзябяк: Защищаясь от денег, играть в деньги?

Форберцатель: Да, перевести падение в азарт. Падать с криком и падать без крика — две большие разницы. Кричащий пытается перевести в азарт падение в эмоцию, не кричащего накрывает эмоция страха.

Дзябяк: А что, у первого нет страха?

Форберцатель: Есть, но он покрывается страховым случаем. То есть надеждой.

Дзябяк: А может быть, выигрыш?

Форберцатель: Все зависит от глубины падения, но крик отвлекает и от переживания. К тому же, решения нет, так как на выходе не менее страшная картина — жадность и страх. И играющий никогда не выигрывает, так как он еще зависит от игры! Выигрыш может быть в начале, но не в конце.

Дзябяк: Как так? Форберцатель выигрывает в начале?

Форберцатель: Форберцатель определяет правила игры, он математик или поэт, если хочешь. И если он в начале не определил или не познал свой выигрыш, то он уже не форберцатель. И самый главный выигрыш для форберцателя уже сделан, он форберцатель.

Дзябяк: То есть форберцатель не играет?

Форберцатель: Нет, он постановщик. Форберцатель — режиссер. Ему важно, чтобы другие играли, ему важна постановка.

Дзябяк: А деньги?

Форберцатель: Для постановки! Для договора с пространством, а не для торга с ним. Торгуются те, кто в фондю.

Дзябяк: Так какое решение?

Форберцатель: Не торговаться, иначе твоя жизнь будет подчинена рынку.

Дзябяк: Не торговаться?

Форберцатель: Не торговаться с собой, торг — он временный, не контролируемый и, самое главное, отвлекающий от действия. Нужно удерживать договор с собой. Научившись быть в договоре с собой, можно договариваться с пространством. В противном случае это торговля. Торговля требует торга, а торг требует рынка. А рынок — жадности, а жадность — страха. Показать графиком?

Дзябяк: Да!

dialog-grafik

Форберцатель: В нашей жизни все отношения рыночные. Эти отношения называются фондю. У фондю есть все, кроме операционной системы. Она и не нужна, так как деньги там не крутятся. Они крутятся вокруг, в руках тех, кто строит это фондю для таких, как ты, для дзябяков. Важно лишь вас подогревать, а когда перегреетесь, либо заморозить, либо съесть. Я называя это чувство «боль неучастия», когда вокруг все кроется, прет, варится, а ты ничего с этого не имеешь. Более того, имеют тебя. При этом к тебе в котел хотят попасть многие. Но нам все не нужны, и для того, чтобы не упустить остальных, их парят тем, что они пропустили идеальную точку входа.

dialog-fondue

Дзябяк: То есть создается страх?

Форберцатель: В том числе. Эти две эмоции — жадность и страх — буквально разрывают человека на части. Когда боль становится невыносимой, игрок готов, и его надо запускать в фондю. Кто правит или хотя бы остается в дисциплине, тот, как минимум, имеет себя, помнит себя. А значит, может наращивать, то есть берет прибыль на дальнейшем росте, когда остальные участники все теряют на падении. Причем, сами того не желая, они усиливают падение.

dialog-horse

Дзябяк: Ослепленный жадностью?

Форберцатель: Хуже — неумением жить в неопределенности. Нельзя жить по законам неопределенности, засасывает ожидание. Ожидание и спешка лишают контроля над ситуацией. Это все равно что ожидать поезда и маяться в действиях времяубивания в ожидании.

Дзябяк: И что делать?

Форберцатель: Если ты не форберцатель, то нужно начать с открывания дверей.

Дзябяк: То есть вход в рынок?

Форберцатель: Вход в фондю. Попадание в фондю — это данность сегодняшнего мира. У Дзябяка два выхода: можно войти в фондю, а можно упасть туда. Разница лишь в страхе. Но и там, и здесь нужно учесть, что позиции будут рушится на глазах. Но в первом случае ты можешь стать трейдером и поставить стоп-лосс то есть остановить себя, остановить падение.

dialog-trader

Дзябяк: То есть первая задача Дзябяка — остановить падение?Форберцатель: Да! Нужно познать падение и уметь его останавливать. А когда ты падаешь, не имеет значения то, сколько и чего ты имеешь.

Дзябяк: И в чем здесь выигрыш? В остановке себя в проигрыше!?

Форберцатель. Это называется нереализованный убыток.

Дзябяк: Нереализованный убыток — выигрыш?

Форберцатель: Условие для выигрыша. Надо сначала остановить падение, подвесить себя. Но если не понимать этого, то в лучшем случае запустишь себя в ожидании, заменив проигрышную позицию убыточной на месяцы, годы, иногда навсегда.

Дзябяк: То есть даже у входа не удержаться от падения?

Форберцатель: Все зависит от двух условий: снесут ли тебя в фондю, и что ты будешь делать, удерживая себя у входа. Снос зависит все от тех же эмоций — страха и жадности.

Дзябяк: Но чтобы уйти от них, нужно менять ценности жизни.

Форберцатель: Совершенно верно, пока твои ценности — деньги, ты обречен быть в фондю. Если ты, конечно, не форберцатель. Человек живет по законам трех инвестиций: инвестиции от падения, краткосрочная инвестиция и долгосрочная инвестиция.

Дзябяк: Инвестиция от падения? Это как?

Форберцатель: Это работа над сохранением разумности, чтобы не дать свалить себя в зависимость от эмоций.

Дзябяк: И что, над этим надо работать?

Форберцатель: А как же? Мы же работаем над тем, чтобы вы были в фондю, развивая в вас жадность и страх.

Дзябяк: Так может, вы плохие люди, убрать лучше вас?

Форберцатель: Мы лишь поддерживаем законы хаоса, скрепляя его тем, что имеется. И мы пришли, когда в головах людей главной ценностью жизни стали деньги. Мы — данность, как данностью являются пассионарии. И мы же не против, чтобы было по-другому, форберцателю все равно, где действовать, он организует и контролирует потоки. Плохие — это вы, потому что для вас, если что не так, виноват кто-то. Не беря ответственности за себя, вы только и умеете виноватых искать вовне. Поэтому важнейшей инвестицией для вас должна быть инвестиция в себя.

Дзябяк: Что вы понимаете под этим?

Форберцатель: Вы должны привести мозги в порядок. Научить их жить в усилии, в тонусе.

Дзябяк: А конкретней можно?

Форберцатель: Нужно научиться слышать себя. Ищите инструменты для улучшения сознания. Существует масса школ, курсов, йог. Надо начать с поиска себя, и это уже инвестиция.

Дзябяк: Но на это тоже нужны деньги.

Форберцатель: Денег на это у вас больше, чем достаточно. Перестаньте тратить на ненужное часть, потратьте на нужное.

Дзябяк: А если все нужное?

Форберцатель: Ваше нужное лежит в фондю. Это желание иметь желание, которые питаются страхом, агрессией, жадностью и временным отключением от того, что вы называете развлечением. Пока не займетесь мозгами, вы и этого не поймете.

Дзябяк: А затем?

Форберцатель: А затем наращивание — это и есть умение оперировать кратковременным и долговременным. Но так как они построены на ожиданиях, без инвестиций в себя не обойтись, в действия с собой и сейчас. А иначе — за мутантами, и, как гласит уолл-стритовская пословица: «Долгосрочная инвестиция — это не получившаяся краткосрочная инвестиция».

К тому же, чувства ожидания в зависимости от жадности и страха настолько сильны и иррациональны, что даже форберцатели, титаны рынка, поддаются им. А что говорить о вас, Дзябяках?

Дзябяк: Получается, что инвестиция в себя — это независимость от всех других инвестиций?!

Форберцатель: Да! А значит, контроль над ними!

Дзябяк: Получается какой-то отказ от денег?

Форберцатель: Первый и важный закон в инвестиции в себя — это не отказываться от чего-то, а научиться сначала структурировать имеющееся, а затем понять, что взращиваем. Все должно управляться мозгом, а не желанием. И если мозг будет силен, то всегда будет умение получать по потребностям и реализовываться в возможностях. А пока твой мозг в фондю, что ты можешь решать? Лишь повторять что-то, даже если это правильное, но остается не понимаемым.

Дзябяк: То есть развитие мозга — это и есть инвестиция в себя?

Форберцатель: Развитие срединности, уравновешенности и гармонии, это и есть путь к познанию удовлетворенного состояния. Только в этом состоянии мы можем делать необходимые для нас действия, разумные действия. Быть в настройках на задачу. И сегодня здесь без мозга не обойтись.

Дзябяк: Мозг должен познать усилие?

Форберцатель: Мозг должен стать управляемым самим человеком, иначе он управляем пространством.

Дзябяк: И как это сделать?

Форберцатель: Вот видишь, ты, не сделав усилия над собой, хочешь познать нечто, используя уже наработанную тобой модель восприятия. Вылези сначала из фондю! А пока для тебя это вопрос медицинский.

Дзябяк: Вот тебе, я смотрю, легко рассуждать, а у меня масса проблем.

Форберцатель: У тебя всего одна проблема!

Дзябяк: Одна?

Форберцатель: Да, голова!

 

P.S. Идеальный форберцатель спокоен. У него нет жадности, он не хочет немыслимо обогатиться в одночасье, да, собственно, и деньги для него — не обогащение, а инструментарий. Нет страха, есть только дисциплина и следование определенным правилам. Может показаться, что ему даже немного скучновато. Эго не присутствует в его действиях. Он слушает ритм рынка и действует согласно своим настройкам, но всегда осознает, что может ошибиться. Он подобен театральному режиссеру. Сегодня его артисты сыграли неважно, но завтра будет по-другому, главное — контролировать сцену.

dialog_foreks

Программа Дзябяк

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 40