Нет страха, но ясность не ясна

Вытекающие вопросы и события из блога «Душа обязана трудиться», или разговор, подслушанный и написанный мной. Представлен именно так, как, собственно, зачастую и работает сознание человека, отправившегося во внутренний поиск.

…может поиск какой-то информации и обработка ее…

— Да, поиск должен быть всегда. Это наша настройка на пространство, где сначала нам надо уметь настраиваться, а затем начинать…

…хочу почитать «Метафизику» Аристотеля. Интуиция подсказывает, что именно с этой книги мне нужно начать. Если же нет, я пойму это в процессе чтения.

— Хорошо, когда есть такие потребности, но здесь нужна готовность к переживаниям, подобным «Метафизике» Аристотеля. Т.е. здесь надо ещё потрудиться, чтобы помощь была. Это не линейное чтиво, это объём.

…в текущем моем положении сам я никому помочь не смогу, меня даже домашние не слушают, когда я говорю о том, что им не мешало бы перестать круглосуточно смотреть новости и заняться хотя бы гимнастикой по утрам, не спать лишку и не дергаться. Все впустую.

— Влиять надо на себя. Любая реакция порождает не только отторжение, но и защиту. В телевизоре живут уже многие. Это болезнь, и лечится она не легче, чем Эбола.

Но я хотел бы как-то повлиять на развитие хотя бы следующего поколения, чтобы моему брату, да и другим, не приходилось проходить через всю маргинальную херню или хотя бы через ее часть.

— Здесь нужна сила. И не только для того, чтобы помогать, но и для того, чтобы самому не опускаться. И первое, что здесь можно противопоставить, это гармония. Личная гармония. Хаос может победить только покой. Тормоша же хаос, мы его таким образом только укрепляем.

Я снова навязчив и любопытен, как когда-то в детстве: любил читать про планеты, растения, насекомых, про древние постройки и города… Я ж, блин, мечтал археологом стать! Строил из всего, что можно. Когда все пошло не так, в общем-то, теперь без разницы, я не испытываю паники перед неизвестным или неизбежным, я не боюсь остаться наедине с собой в ночном лесу или тупо на улице.

— Да, но этого не достаточно, ты лишь передаешь свою позицию, я бы сказал, протест. Нужен план, нужна стратегия, чтобы следовать ей. Самое сложное — выдерживать план. И если этого не делать, может унести.

Мне не хватает последовательности, дисциплины, и я не знаю, с чего начать, какой шаг сделать первым.

— В этом основная проблема всех. И самое главное, что она не психологическая, а физиологическая. Даже энергетическая, так как новый механизм еще не запущен, и при этом есть то, что держит. Здесь вопрос даже не в первом шаге, а в понимании, что питает эту непоследовательность. Т.е. вопрос к питанию, движению и дыханию, которые питают нашу несостоятельность. Нужна реструктуризация. Т.е. перед тем как выступить, нужно научиться топтаться на месте.

…все, что я делаю, это постоянно слежу за тем, чтобы вес распределялся по стопам более-менее равномерно, и чтобы движения не были инертными дерганьями, я слежу за каждым пальцем. Хотя все идет из головы, а не из живота, как нам говорили на тайцзи. Стоя или сидя могу представить свой позвоночник со всеми искривлениями, и выпрямляя картинку, расслабляю перенапрягшиеся мышцы, хотя не всегда получается. Как-то я всю ночь шел пешком из пригорода в город, и во время коротких остановок, и даже шагая, делал это, в итоге, в какой-то момент мой позвоночник стал похож… как будто бы это вообще не позвоночник, а лом, или стержень из металла, — очень прямой, только смещен влево.

— Здесь Вы закладываете серьёзную эзотерическую проблему. Во-первых, понятие «слежу»! А Вы уверены, что в состоянии отслеживать? Конечно, Вы ставите неплохую задачу и даже где-то развиваетесь в ней. Но надо аккуратно с мозгом, иначе мы приучим себя считать, что мы делаем что-то, в реальности не делая этого. Вначале нужно учиться внимать, а затем сопоставлять. Иначе велика опасность раскрутить себя в неадекватность.

мне жутко стыдно за то, что я писал летом, и вдвойне стыдно, что скачал некоторые Ваши книги с торрентов (прочитал, правда, с тех пор только художественные), а теперь вот все еще задаю вопросы. Но у меня нет ни гордости, ни эго, хотя я бы не удивился, если бы Вы со мной вообще перестали общаться после последних выходок, но и спросить-то больше не у кого…

— Нужно научиться спрашивать с себя. По поводу скачивания книг и вообще отношения к интеллектуальной собственности — всё зависит от понятий.

Понятие «взял-отдал»
За всё в нашей жизни придётся платить. И это не лозунг, а энергетическая предопределенность. Поэтому один раз не определились, и что в ответ? Два! И вот вы уже попали в цикл отношений с неконтролируемыми энергиями. Данная тема не тривиальна, и вначале нужно научиться принимать решения по каждому такому пункту.

Понятие «личной мерзопакостности»
Если моя скачанная книга реально помогла Вам, то для меня это уже оплата. И раз Вас гложет совесть, значит, результат есть. Но, поймите, самое важное заключается в том, что, делая те или иные ментальные действия, мы либо укрепляем наш мозг, либо отклоняем его, а может, даже и разрушаем.

Понятие «реализации»
Каждое действие должно порождать последующее действие. Если же создаётся противодействие, то это тупик. Так что, делая что-то по желанию, мы можем ограничить себя по сознанию. Т.е. мы, сами того не ведая, в своем сознании создаём конфликт.

эмоции во внешнем мире — больше игра актерская. Я пробовал рассказывать о своих переживаниях и последних событиях знакомым людям, но в результате понял, что лучше молчать. Мы смотрим совершенно в разных направлениях. Для врачей я псих, мамик сказала, чтобы я «Игры разума» пересмотрел с Расселом Кроу, ближайшие люди сказали, что я красавчик, что не помер в лесу. Тем, что подальше, я просто сказал, что заблудился в лесу, когда собирал чернику. Другу-татарину я рассказал почти все, что там происходило, и о чем я думал. Он просто посмеялся и сказал, как обычно, чтобы я не маялся херней.

Эмоции в нашем мире уже не игра, это инструмент для подавления психики, инструмент для существования, а чаще всего и просто для защиты своей ограниченности. Во всем надо уметь разбираться, да и потом — зачем вовлекать в свои переживания тех, кто просто физически не способен настраиваться на подобные состояния? Нужно уметь общаться с окружением на тех волнах, на которых оно находится. А то все выглядит так, что Вы транслируете себя на частотах FM, а они вас могут принять только на АМ. И это в лучшем случае: когда один говорит, а другой не слышит. А в худшем Вы создаете помехи для их первичного восприятия, и это уже конфликт.

К тому же если помехи подкрепляются еще и их непониманием, то непринятие и это непонимание создают в их сознании и поведении неадекватность. Но так как чаще всего умения понимать, что ты неадекватный, нет, то значит, неадекватен кто-то другой. Сегодня даже мало-мальски взвешенному человеку нужно обучаться технике безопасности жизни в современном обществе. Скажите, человек, который понимает, что Кока-кола вредна и всё равно не только её пьёт, но ещё и объясняет, почему он её пьёт, в адеквате?

Сегодняшний человек — сектант, он использует слова, не понимая и не вникая в их значение. Он боится отойти в сторону и остаться без того, чем он довольствуется. И это, кстати, надо принимать, а не отвергать тем, кто с этим не согласен, чтобы не создавать себе дополнительных врагов. Не надо из каждого эпизода делать революцию, ведь так не сохраняется даже то, что вроде и самому нужно. Пока не будет развита контролируемая гармония, позволяющая не только довольствоваться имеющимся, но и быть в адеквате для неадекватных, надо быть аккуратным в своём опыте.

…я сейчас не предпринимаю решительных действий ни в какой сфере, я решил не дергаться и последить за обстановкой, за собой, чтобы сохранить мобильность. Я чувствую, что меняюсь, но очень медленно. Слушаю тело, слушаю голову… Не знаю, как выразиться: в ней вся концентрация, она как будто летает и, если убрать, к примеру, тело, то она не упадет на пол, а останется висеть в воздухе. Пытаюсь выстроить шейные позвонки прямо, а то меня с рождения запугивали, что у меня кривая шея и слабость мышц. Еще летом я всех люто ненавидел за то, что мне внушали слабость, теперь это просто одна из данностей.

— Любое изменение делится на три порядка: изменение за счёт выхода или представление связей с более высокими частотами, изменение за счёт знаний, которые мы развиваем, либо изменение за счёт пространства, в котором мы живём. Последнее изменение, также называемое тотемным. Это изменение ботаническое, так что оно даже не представляется человеческой формой, и пока его можно зафиксировать лишь как искусство жить козлом или бараном.

Первое изменение эгрегорное, оно происходит по принципу «что лезет в голову, туда и иду». Вообще, здесь, конечно, присутствуют высокочастотные показатели, но перевести их в адекватность практически невозможно. Так что многим сидящим в медитации и стремящимся достичь нирваны нужно понимать, что без управления этими процессами достигается все та же неадекватность. И когда неадекватный орел встречается с неадекватным бараном, их объединяет одно – неадекватность. Так что либо поход за силой, либо орлом летать или козлом блеять.

К тому же нужно уметь и себя восстанавливать. Здесь нужны примеры, нужен метод. Рекомендую попасть на программу «Даосское тело», чтобы для начала в целом разобраться, что мы есть. И помните, реальная слабость — это когда наш мозг работает по неуправляемым нами законам.

мне 24 года, но уровень мой — как будто бы я только сутки живу: учусь ходить, дышать, правильно сидеть.

В общем, это время, когда уже нужно учиться жить своими мозгами. Помимо этого нужно понимать меру возраста, и это очень сложный аспект. До 24-х лет мужчина как раз не соизмеряет реально то, что сегодня и завтра — это не связанные величины. Но при этом он способен создать столько ненужных действий, которые могут буквально «повязать» его! Мозг физиологически не закреплён, тело растёт. Энергетически циркуляция в теле мужчины должна измениться четыре раза, прежде чем мозг обретёт постоянство. При этом отклонения и нарушения в мозгу за счёт непонимания подобных процессов могут быть такими, что и к концу жизни их не разгрести, а еще и усугубить можно. Так что это в какой-то мере хорошо.

…в те моменты я был во власти эмоций и разочарования в том, что выдумал себе перед тем, как ушел в лес с коробками спичек. Я прям запутался. Это неправда, но я не чувствую, что Вы можете врать…

Любые радикальные вещи опасны своей неразумностью, и впоследствии они создают психические конфликты не только внутри человека, но и в его окружении. В этом состоянии сложно оперировать правдой, как, собственно, и доверять ей. Также опасно вставать на путь правды и неправды. Иногда искренняя ложь делает больше полезного, чем суровая правда. Но в реальности правда может быть познана лишь теми, кто достиг гармонии.

Т.е. получается, что для правды ещё нужны условия. И эти условия лежат в свойствах и кондициях нашего мозга, который, как правило, не сбалансирован. А следовательно, он не только не может выразить правду, но и воспринять её. Так что мозг ни в каком лесу не спрятать, к тому же, если он уже имеет нарушения, они лишь усугубятся. А так как нарушения присутствуют почти у всех, то вероятность того, что ваши действия хотя бы просто будут приняты кем-то, нулевая.

…впоследствии за 9 дней, которые я провел местами в лесу, в наручниках, под дулом, в камерах и поучаствовал в реконструкции храма, я пережил состояние отрешенности и самоконтроля. В какой-то момент на несколько дней (точно не скажу на сколько, я был вне календаря и часов и не пытался считать время) появилась «дырка во лбу», и одной ночью она не давала мне покоя. Меня как молниями било прям в голову, так, что я аж лег подремать прямо на рельсах, но через несколько мгновений собрался и выбросил «артефакты», которые мне были больше не нужны. Я слышал, как гудит электричество в проводах и создавал вокруг себя вакуум, закручивал вокруг себя дым, считая, что сам состою из дыма, но так и не понял, как этим управлять. Вернувшись в город, я понял, что мой уровень восприятия снова упал, я жутко ослаб на какой-то момент и снова чуть было не погрузился в это болото, где рефлексия правит балом. Но сейчас я в режиме наладки.

Важно понять, что, очистив себя от грубых вибраций, можно потерять связь с силой, а дальше и над контролем за подобными утончёнными состояниями. В развитии, конечно, важен стресс, но он должен быть в контролируемой тональной зоне. Самое опасное — это погружаться в то, что не контролируемо и не понимаемо. Ведь все твои действия революционные, где всё идёт от схемы «против». А что «за»? От того, что ты будешь тыкать палкой в свинью и кричать ей «Ты свинья!», ничего не изменится, кроме того что усилятся нарушения и хаос от той же свиньи за то, что потревожили её поросячью жизнь.

…кстати, в пути я повстречал трех человек, которые не выходят у меня из головы. Но такое ощущение, что это был кто-то один и тот же, дающий мне знаки и подсказки, просто в разных телах.

Вот здесь очень важно уметь разбираться, чтобы не уйти в эзотерику, ведь, вскрыв в себе видение, мы получаем серьёзное отклонение. Важно не то, что мы можем выйти на иной план существования, а то, что мы не умеем в этом плане находиться. Там без силы и правильной настройки мозга нечего делать.

…есть мысль, что я смог достичь высоких частот на время с помощью образного мышления (уже в третий раз дух преобладал над корявым телом, точно мой дух — он есть и силен, только в этот раз меня никто не напичкал таблетками, не привязал к койке и не довел до астении и ангедонии). Это был дух, которому я дал волю, пытаясь привести в структуру всю рухлядь и грязь, которая имеется у меня в наличии и из которой я состою, и то живое, что еще осталось. Я ощущал себя эдаким супермутантом, шагающим по пустошам в поисках гармонии мира и лекарства от чертовой мутации (по крайней мере, я в это верю, как и верил все время во время моей небольшой прогулки). Теперь это мне нужна дезинфекция и полная реконструкция — это ясно.

Стремясь к вершинам, не надо забывать низины. Всё, что ты говоришь, имеет место быть, но если будет столько недовольства и недостаточности, невозможно будет соизмерять даже шаг. Всё должно развиваться, и в первую очередь тело. И прежде всего тело должно развиваться правильно! Много уязвимости. Ты должен найти сначала свой путь к безупречности. Помни, обличая кого-то или что-то, ты волей-неволей встаёшь на путь обличительства. Не лучше ли направить свои мысли и усилия на совершенствование себя? Ведь видно же, что самого главного у тебя нет — личной силы.

…в меня выстрелили из чего-то, когда я любовался картиной в лесу, но промазали или не хотели попасть, а я заметил как картину режет что-то, как воздух рассекает надвое что-то. Как он стягивается над и под этим и почему-то даже не удивился … отрезвев» я осознаю, что я по-прежнему умственный калека с нарушенной геометрией всего, что только может быть нарушено.

Если ты понял свою недостаточность, то ты уже не калека. Калеки — это те, кто не понимают, что они таковые. Ты достиг источника, в котором видишь несовершенство. Сейчас надо не спеша из него пить. Важно не захлебнуться. Выйти на путь не менее сложно, чем быть на нем. Пуля отрезвила тебя, но искать осознанность надо в себе, а не в лесу.

…стоит ли доверять людям, практикующим краниальные техники, как один из способов центрироваться? На мой взгляд любая остеопатия, как внешняя форма воздействия, может дать результат только в том случае, если пациент сам постоянно занимается решением задач, за помощью в решении которых он обращается к остеопату. В моем случае это может оказаться полезным, но есть сомнения по поводу того, что это все же внешнее воздействие и многое зависит от человека, который воздействует, от того, какие задачи он ставит перед собой в этот момент, центрирован ли он сам и не сработает ли это так же, как, например, супинатор для стопы или корсет для осанки?

Нужно брать за основу систему. Везде важен метод. Надо аккуратнее с названиями, так как за ними можно скрыть все, что угодно. Важно не то, как это называется, а то, что предлагается внутри названия. Польза есть везде, если мы понимаем, над чем работаем. А вот в понимании как раз и кроется проблема. Не построив грамотно мозг, всё будет восприниматься криво. Так что надо начинать с простройки геометрии мозга.

…стоит ли самому практиковать остеопатию, краниалку на других людях, чтобы улучшить чувствительность и использовать их как метод центрироваться самому? Не навредит ли это пациентам, когда ты сам все еще кривой, а пытаешься вылечить кривизну других? Есть ли вообще в этом смысл?

Основная кривизна в мозгах. Сначала там наведи порядок.

…встречались ли вы с Мескалито?

Да!

Комментарии (2)

  1. Kate Iovenko:

    Что делать, если, прикрываясь «идеей развития» и тем, что «о, я хоть что-то чуствую, я что-то понял!», попал в цикл отношений с неконтролируемой энергией — как вернуться на шаг назад?

    • Глеб Черный:

      Все проблемы в отсутствии сосредоточенности. Нужно тренировать сначала мозг, а затем ощущения.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 33