Говорить по-ЧОМски

Главная Форумы Поведение Говорить по-ЧОМски

В этой теме 32 ответа, 5 участников, последнее обновление  Аноним 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1140

    Аноним

    Все люди подвержены влиянию. Все люди на нас влияют (и не только люди), не говоря уже об авторитетах. Так же как на маленьких детей влияют родители, так и на занимающихся — ЧОМ (надеюсь, подходящая метафора :|) . Бросается в глаза, что многие занимающиеся говорят словами ЧОМа, совершенно не понимая, о чём речь…Мой вопрос к Вам: Что для Вас лучше: пытаться уменьшать влияние, включая СВОЙ мозг, или лучше поддаться наиболее положительному влиянию? Жду рассуждений на тему.

    #1191

    Аноним

    Интересное наблюдение,,, Порассуждаем))
    Однозначно — свой мозг включать необходимо, при любом влиянии. Иначе «дети» так и не вырастут…. И, вряд-ли, эти «дети» интересны родителю при достижении возраста (не будем уточнять)))… Другое, что зачастую, находясь в какой-либо системе, мы создаем определенный «корпоративный» язык, который понятен каждому индивидууму этой системы. Для других,же — это возможно непонимаемо,и, воспринимается как нечто «навязанное»… Это, просто рассуждение))) Хотя, положительное влияние, все-таки лучше использовать , как некий ориентир- так сказать «маячок» в пространстве

    #1198

    Аноним

    Признаюсь честно: «Да, я повторяю то, что говорит и пишит ЧОМ бездумно, в противопоставление тому как я привык говорить.» И когда слышу от собеседника: «Ты, типо, начитался и просто умничаешь!» Моё эго тут же защищает своё величество, не со всеми это хорошо получается 😀 И все чаще останавливаюсь и пытаюсь разобраться с этимологией слов с их составом. Надо же чем-то защищать своё «умничество».И со временем процесс размышления над словом стал интереснее и количество затрачиваемых на него усилий увеличилось по отношению к защите своего эго. И получается, что теперь те же слова уже становятся моими друзьями или врагами, потому что я принял их к «себе в гости», пожил с ними вместе не один день (и понедельник и пятницу, а это дало возможность по-разному увидеть их) и отпустил их. Вот такой процесс 🙂 . И чтобы он стал таким мне нужны были условия.
    Если коротко, то для меня очень важны состав и этимология слов, которыми я говорю, а это геометрия и физика. Стараюсь отслеживать составление предложение из этих слов-в каком порядке их ставлю и в какой форме использую. Геометрия и физика точные науки, они уберегут от эзотеричного отношения к речи.

    #1200

    Аноним

    «Мой вопрос к Вам: Что для Вас лучше: пытаться уменьшать влияние, включая СВОЙ мозг, или лучше поддаться наиболее положительному влиянию?»

    Получается поддаться положительному влиянию, а потом вернуться в отрицательное и сопоставить. То что сопоставил(а) и становится ЛИЧНЫМ и на это можно опереться для следующего шага.

    #1202

    Аноним

    Как Вы определяете положительность влияния, Вы знаете, что Вам нужно? 😉

    #1204

    Аноним

    Мне больше всего нравится, что кто-то определил, как я говорю. Ведь если вы в состоянии понять природу моего мышления и мою речь, то и объясните её. А сказать «просто говорить как Чом» — это лозунг, защищающий что-то или определяющий что-то без понимания этого определения.

    #1210

    Аноним

    До определенного момента, у меня бывало так, что я общалась с человеком, а потом копировала его речь, движения. Поначалу для меня это было просто забавно, но потом я стала обращать внимание, что с помощью этого можно понять почему человек так говорит, на что он опирается, и от чего отталкивается в разговоре. В итоге, оперируя этим я лучше понимала и возможно узнавала человека.

    #1211

    Аноним

    Екатерина, весьма интересный и своеобразный метод познания людей. Удалось познать ЧОМа? ;D

    #1212

    Аноним

    Я пробовала…копирование ЧОМа привело меня к большим идеям и обдумываниям, чем копирование кого либо еще 🙂
    На счёт познания. Я думаю, познать личность, которая постоянно развивается и совершенствуется, сложно, но интересно.

    #1215

    Аноним

    Основываясь на технических достижениях http://dz.olegcherne.com/forum/?mingleforumaction=viewtopic&t=14, для предметности темы интересен опыт:
    1) предположить, что в мозгу человека есть «нейроны речи»,
    2) соединить прибор фиксации активности нейронов и человека
    3) фиксировать место и последовательность активизирующегося(«загорающегося») нейрона при произношении:

      3.1 говорить по-ЧОМски
      3.2 создаем определенный «корпоративный» язык
      3.3 повторяю то, что говорит и пишет ЧОМ
      3.4 говорить как Чом
      3.5 копирование ЧОМа

    4) соединить полученные точки
    5) сопоставить полученные фигуры (а возможно линии) между собой.
    6) Прочитать статью http://www.olegcherne.ru/post-ru/103-figura-rechi/ 😀
    В задаче развития результаты этого опыта нужны для следующих, которые возможно напишу чуть позже 😀

    P.S. Кто не успел прочитать статью: http://www.liveinternet.ru/users/marginalisimus/post339338306

    #1222

    Аноним

    В реальности эксперимент не состоится если не иметь единицы измерения, т.е ничего полезного эти фигуры и линии не дадут.
    Как что-то можно мерить не имея эталона!?
    Нужен китаец мыслящий на китайском языке. 😀
    Или русский знающий русский язык.
    Кто знает русский язык?

    Рассуждения: почему бы из полиграфа(детектора лжи) не сделать реально полезный прибор, который поможет отучиться болтать и научиться переживать свою речь.

    #1224

    Аноним

    Важно! Эксперимент не нужен, если не привносит ясности в рассуждения.
    Иначе говоря. Если после прочтения:
    статьи про эксперимент с мозгом крысы
    статьи «фигура речи»
    предполагаемый эксперимент не дает рассуждений на тему «говорить по-ЧОМски», то он не нужен.
    Значит нужно другим способом представлять «фигуру». Таким, который решает задачу. Задача в теме.
    Алё! Дзябяки есть рассуждения? 😀

    #1225

    Аноним

    Обдумывая ваши комментарии и собственные наблюдения, пришла к интересной идее. Ответы на многие вопросы, которые задают ЧОМу легко предугадываются. Возможно мы можем создать форум, где мы могли бы устроить что-то типа соревнования на лучший ответ: «в стиле ЧОМа» на вопросы дзябяков. Так мы убьём трёх зайцев одновременно
    1) усилим в себе (раз все так хотят) «ЧОМское наречие»
    2) напряжем мозги для ответов на свои же вопросы.
    3) Придем к большему пониманию как русского языка, так и нашей и ЧОМской речи вцелом.
    Жду ваших отзывов на идею создания нечто подобного.

    #1226

    Аноним

    Мой отзыв.
    Понимание через творение-это реальная идея (тут и развитие и переживание). Предугадывания мало, что дадут если не разобраться в механизме их появления(в лучшем случае эмоцию, в худшем аффект). А соревнование действенный процесс для регуляции эго.
    Считаю для начала надо:
    1) задачи («три зайца») обсудить, чтобы формулировка соответствовала (эксперимент с нейронами общественного резонанса не вызвал 🙂 )
    2) формат, в котором происходит творение (зачем выдумывать лишнее, форум уже есть)
    3) инструменты (есть группа «афоризмы ЧОМа», можно например брать афоризм как ответ «в стиле ЧОМа» на вопросы дзябяков)

    #1227

    Аноним

    Хорошая идея, Даринэ! А, с поправкой Кулибина — получается более упорядоченно.

    #1228

    Аноним

    Эксперимент не вызвал резонанса из-за сложности (и даже нереальности) его воплощения в жизнь. (если хотите, могу разъяснить подробнее)
    Насчет формата-намного удобнее и нагляднее будет создать новый форум. (т.к. задачи их совершенно различны), хотя, безусловно, можно и здесь.
    Насчет инструментов: не лучше ли напрячь свои мозги, чем брать готовенькое?

    #1229

    Аноним
    Quote:
    Эксперимент не вызвал резонанса из-за сложности (и даже нереальности) его воплощения в жизнь. (если хотите, могу разъяснить подробнее)

    Ок. Важно Ваше мнение. Не хочу, но надо, чтобы разъяснили 🙂 Как я иначе получу «рассуждения Дзябяков» для дальнейшей работы в этом направлении.

    Quote:
    Насчет формата-намного удобнее и нагляднее будет создать новый форум. (т.к. задачи их совершенно различны), хотя, безусловно, можно и здесь.

    Напишите задачи одного и другого форумов. Опять же очень важно Ваше мнение. Есть предложение, но без Вашего участия бесполезное 😉

    Quote:
    Насчет инструментов: не лучше ли напрячь свои мозги, чем брать готовенькое?
    Quote:
    лучший ответ: «в стиле ЧОМа» на вопросы дзябяков.

    Т.е. Вы предлагаете напрячь свои мозги выдумыванием того чего нет, что не проявлено? Почему не использовать имеющее реальное и через него включать свои мозги?

    Эксперимент с нейронами результат комбинации имеющегося реального:
    1) зафиксированное «открытие» ученых
    2) статья «фигура речи»
    3) поставленный вопрос: «что такое говорить по — ЧОМски?»
    4) геометрия

    Дело в том, что в этом пространстве уже всё есть! «Своё» для нас это способность и процесс комбинации фрагментов. Отвергать или принять эту данность личное дело. Когда личное дело проявлено 🙂 . Скомбинировать в тему — это реальное творчество, но оно еще и в пространство должно вписываться (резонировать с ним, иначе силы не будет иметь). Я допускаю, что предложенный мною эксперимент не резонирует пока. И как уже писал не нужен здесь и сейчас. Защищать его и навязывать считаю несерьезным.
    Это я Вам пишу как человек с высшим инженерным образованием (средний бал по диплому 4.8 при том, что на третьем курсе бросил учебу и ушёл работать на производство и перед защитой диплома (21 год) был в должности начальника производственного участка), автор патента на полезную модель. Эго 😎

    #1230

    Аноним

    Всё проходит и даже речь, а вот усилие — это основа познания. Но здесь важны две вещи: понимание анатомии развития (http://www.olegcherne.ru/statyi/205-anatomiya-razvitiya/) и опыт, в котором вы познает свой вопрос. А жизнеутверждение без опыта — это временная порция супа. Умение ставить вопросы важнее получения ответов, с которыми надо ещё уметь и пожить.

    #1232

    Аноним

    Неконтролируемо пошли сигналы в нейронах после прочтения статьи про крыс и вот заговорил я по-Kulibinски:) и давай выдавать какие-то предложения экспериментов, ну и давай обосновывать, ведь от сигналов приятно 😀
    У Blitz сигналы другие потому, что опыт в котором познает другой (возможно даже лучше Кулибинского) написала сообщение по-Blitzски:)
    И вот мы общаемся каждый по-свойски на тему говорить по-ЧОМски на ЧОМском форуме 😀
    И если мы свойский форум создадим то это дважды свойски!
    А если потом и тему на свойскую поменяем, то трижды свойски!
    И всё! можно декларацию независимости от ЧОМски сдавать 😀
    Главное процесс общения-как это по-русски!

    Quote:
    Бросается в глаза, что многие занимающиеся говорят словами ЧОМа, совершенно не понимая, о чём речь…Мой вопрос к Вам: Что для Вас лучше: пытаться уменьшать влияние, включая СВОЙ мозг, или лучше поддаться наиболее положительному влиянию?
    #1233

    Аноним

    Тут еще дело в том, что для женщины испытывать наполнение от общения «без темы» — это физиологически возможно. Это опасно, потому что вызывает привыкание, но естественно.
    А для мужчин в большинстве разговор «без темы» — это мутация (увеличение радиуса разлета кусков мозга с последующим приращением к одному из кусков чего-то, что его способно питать по условию резонанса, дальше этот запитанный кусок начинает угнетать другие куски 😀 ) И вот этот мутант одержимый своим «куском» начинает транслировать например по-Кулибински чё-нибудь 🙂 И здесь главное суметь мутанта подчинить человеку. А то мутант по условию резонанса окружающих цепляет к этому куску.

    А с женщинами то общаться-это красиво 😉 Но силы нет и «куски мозга» иногда вылетают напрочь 😀
    Чтобы спастись нужно афоризмами ЧОМа пользоваться 😎

    Quote:
    Мозг должен стать управляемым самим человеком, иначе он управляем пространством.
    #1234

    Аноним
    Quote:
    Теория — генерал, практика — солдаты. Опыт истолкователь действий природы. Он никогда не обманывает нас; наше же суждение иногда обманывает нас, так как мы ждем от него результатов, противоречащих опыту. Мы должны обращаться к опыту изменяя обстоятельства, пока мы не выведем из него общих законов; ибо именно опыт доставляет нам истинные законы.

    Code:
    Леонардо да-Винчи
    #1235

    Аноним
    Quote:
    «Независимость — это не определение и не декларация, а условие, которое нужно в себе взрастить»
    (ЧОМ)
    #1236

    Аноним

    Сначала нужно разбираться, как и почему функционирует мозг, а затем разбираться с влиянием.

    #1237

    Аноним
    Quote:
    Цитата Gleb February 6, 2015, 07:14
    Сначала нужно разбираться, как и почему функционирует мозг, а затем разбираться с влиянием.

    Реально можно разобраться только посредством Метода, но чем больше наполняешься, тем сложнее удерживаться в задаче определения как и почему функционирует мозг. Это слабость. И если возможности преодолеть её нет, то надо искать традицию. И это может стать путем в секту 😀 . Надо хотя бы эго активировать, чтобы не «скатываться» в это. Метод!!!
    Наполнился, но в задаче не удерживаешься. Пора переходить к пропорции. Итак, составим пропорцию внутреннего и внешнего (как вариант пообщаться с «носителем внешнего», но осторожно 🙂 ).

    #1248

    Аноним

    К теме и её создателю 🙂 :
    А может ответы на вопросы дзябяков русскими народными пословицами и поговорками!?

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 58