Индивидуальная безопасность жизнедеятельности личности

Главная Форумы Пространство Индивидуальная безопасность жизнедеятельности личности

В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление  Аноним 2 года/лет назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1127

    Аноним

    На данный момент определил для себя несколько самых главных гейсов по отношению к пространству, соблюдение которых необходимо мне, чтобы не подвергать свою личность опасности. Иными словами если не соблюдаю эти пункты, теряю в себе себя, т.е. делаю тупо «на автомате» без осознания (ключевое слово ТУПО)))
    Итак главные гейсы:
    1) Не вовлекать себя в дела (процессы) не разобравшись со своим позиционированием в них.
    2) Не давать однозначных ответов.
    3) Прежде чем произнести звуковой ряд «прокрутить» его в голове.
    4) Не усиливать стресс
    5) Не определять действия других людей
    6) Во всем о чем размышляю, что делаю руководствоваться принципом «ЗА»!
    7) Не суетиться

    Немного пояснений, чтобы никакой эзотерики:
    1) Жил да был и все за что ни брался получалось. И вдруг я решил, что раз получается, буду братья за все подряд….ну типа людям полезное и приятное делаю — это хорошо!)) И все было круто, но хватило где-то года на полтора. А потом не знал куда бы спрятаться от людей и куда бы деть все, что наработал и приобрел. Да ещё и взрастил своё «Эго»))
    2) За это не раз приходилось отвечать своим здоровьем:)
    3) Говорить начал где-то месяцев с 10 (по информации от родителей)….И смею предположить, что «кайфую» от этого процесса. Но если прежде чем сказать не «прокручу» в сознании, потом трачу много сил, чтобы вспомнить и оценить сказанное, да и не всегда получается, в итоге только энергию трачу.
    4) Работал в различных сферах и отраслях, в большей части компаний состояние стресса реально самим руководством определялось как «рабочее». Опыт мне показал, если так работать наступит момент, когда психанёшь, а это ой как чревато:))
    5) Это реально становится привычкой, на которую тратишь время и силы, а взамен получаешь в основном проблемы.
    6) Не соблюдая вышеописанное, попадаешь в ситуацию, когда со всех сторон проблемы и трудности ну и как «соусом поливаешь» все это негативом. Посмотрел кто-то не так, двери в магазине открываются неправильно, в стране бардак …..ну а дальше психушка:)))

    #1164

    Аноним

    Уважаемые Дзябяки, для сопоставления интересно узнать Ваши гейсы в отношении пространства!

    #1168

    Аноним

    Контролировать себя относительно себя. Себя относительно пространства. Работать с (укрепившейся уже в сознании) привычкой пытаться контролировать пространство.

    #1170

    Аноним

    1. питать себя…и я говорю не только о правильной еде, но и об образовании, хороших книгах, музыке. В общем: эстетика
    2. не тратить время по-пусту. Едешь из школы? Почему бы не сделать домашку?
    3. подумал что хорошо бы сделать? Do it! …или чётко обоснуй почему не стоит «дуитать» :)
    4. Хочешь изменить мир? начни с себя!…а там может и люди за тобой потянутся
    5. У любой задачи есть решение…если ты его не видишь, не значит, что его нет нигде…ответ или в пространстве или в месте или во времени (не я выдумла, технология ТРИЗа…умнейшие люди разрабатывали)
    6. Научись «говорить спасибо» хотя бы ночью в кроватке, анализируя день…ведь дело не в словах, дело в твоем к этому отношению.
    7. Креативность. Не делай, как каждый бы сделал…ищи нестандартный подход…хорошие идеи порой очень дорого стоят
    8. Распорядок. Наметил вечером задачи на день? Потрудись выполнить! Выполнил все? значит контролируешь свою жизнь (разумеется, если распорядок не лежать на диване с 8-22) но с этим у меня труднее всего: из ниоткуда появляются друзья, уводящие в кафешки, о это слово устала…от чего не понятно, но устала…дамс.

    По-моему отличное стихотворение Заболоцкого:
    Не позволяй душе лениться

    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

    Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому
    Через сугроб, через ухаб!

    Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!

    Коль дать ей вздумаешь поблажку,
    Освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку
    С тебя без жалости сорвет.

    А ты хватай ее за плечи,
    Учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи
    Училась заново она.

    Она рабыня и царица,
    Она работница и дочь,
    Она обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

    #1190

    Аноним

    Очень актуальная тема! Не всегда, окружающая действительность настраивает на правильное состояние. Вот и остается трудиться Душе, сознанию, ну и телу за ними… И начинать с себя, с удержания усилия в мелочах… в отслеживании мыслей, поведения, реакций. Если появляется время между событием и реакцией, значит есть место для свободы выбора. кем быть? Жертвой или воином, творцом или рабом, в печали или радости..
    Это только НАШ выбор

    #1192

    Аноним

    Надо перейти в статус супербарана/суперовцы в стаде пастуха Дзябяка («погоняй ты нас и всё»), удерживая основную задачу(«мы не мы, не то не сё») Тогда можно претендовать на дружбу с Дзябяком, а не простое подчинение (наше слово «му, да «во»).

    #1193

    Аноним

    «Все стоят в очереди в свою могилу. Думают, до них очередь не дойдет. Но, стремясь быть первым среди последних, ты оказываешься последним среди первых» (Бен Челеро)

    #1194

    Аноним
    Quote:
    Цитата Elena Lupanowa November 8, 2014, 07:34
    «Все стоят в очереди в свою могилу. Думают, до них очередь не дойдет. Но, стремясь быть первым среди последних, ты оказываешься последним среди первых» (Бен Челеро)

    Важно это принять, дабы не обмануться в определении статуса (баран/овца) и пространства (Дзябяк).

    #1214

    Аноним

    Я для себя тоже выделил некоторые гейсы, правда немного не в ЧОМской терминологии, но суть ясна. Со всем, сказанным выше, соглашаюсь. Мысленно с вами, ребята!

    1. Нацеленность на саморазвитие. Никогда не останавливаться на достигнутом и идти вперед, слушая себя.
    2. Самоуважение. Не потерять себя в своих же глазах. Держать чувство собственного достоинства на высоком уровне (что должно подкрепляться непосредственно высоким уровнем развития).
    3. Ответственность за свои действия. Нужно понимать, что каждое твое решение, каждая мысль будет нести за собой последствия. Принимать действительность следует с гордо поднятой головой, так как она есть следствие твоего прошлого.
    4. Сила и выдержка. Осознание того, что я могу всё, но для этого нужны усилия. Использовать силу, чтобы побороть страхи.
    5. Уважение к людям. Необходимо уважать пространство других людей, какими бы они ни были. Никто мне не давал права ставить себя выше других. Не оценивать других (с этим проблема).
    6. Эмпатия. Чувствовать не только себя, но и окружающих людей, которые и формируют внешнее пространство.

    #1218

    Аноним

    Ещё немного об усилии. Одним из самых трудных обязательств(аскез, гейсов) является соблюдение режима дня. Без этого никак. Это, как мотивация)))
    9 правил жизни успешного человека
    1. Ранний подъем.
    Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

    2. Увлеченное чтение.
    Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

    3. Упрощение.
    Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

    4. Замедление.
    Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь – и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

    5. Тренировки.
    Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки),а ещё Тайцзи, багуа и т.п.

    6. Ежедневная практика.
    Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант – тренированное умение вполне может его заменить.

    7. Окружение.
    Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.

    8. Заведите журнал благодарностей.
    Эта привычка творит чудеса. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, и стремитесь к лучшему. Будьте уверены, что, определив свою цель в жизни, вам проще будет “узнавать” возможности. Помните: с благодарностью появляется больше поводов для радости.

    9. Будьте упорны.
    Только 303-й банк согласился предоставить Уолту Диснею фонд для основания Диснейленда. Потребовались более миллиона фотографий на протяжении 35 лет, прежде чем фото Стива МкКерри “The Afgan Girl” начали приравнивать к шедевру да Винчи “Мона Лиза”. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души” до того, как он превратился в мега-бестселлер. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, изобретая электрическую лампочку.

    #1220

    Аноним
    Quote:
    Цитата Elena Lupanowa November 8, 2014, 07:34
    «Все стоят в очереди в свою могилу. Думают, до них очередь не дойдет. Но, стремясь быть первым среди последних, ты оказываешься последним среди первых» (Бен Челеро)

    Кольцевые гонки :)
    http://pleer.com/search?q=%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD+%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 12