Новости науки

Главная Форумы Обо всем Новости науки

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  admin 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1139

    Аноним

    Последнее о способностях и возможностях мозга! http://www.newtimes.ru/articles/detail/88072/

    #1188

    Аноним

    Наконец мировое сообщество оценило работы нейрофизиологов! Во многом благодаря работам О’Кифи и четы Мозер наука, считавшаяся шарлатанством :) получила «официальный толчок к исследованиям. Теперь уже известно, что любой поведенческий акт определяет активность различных групп нейронов и последовательность включения и выключения этих разных групп (да еще и «разбросанных» по всем отделам мозга) определяет сложность и порядок реализации стадий этого акта. Нейроны решетки (Мозер) теперь часто называют нейронами-детекторами, которые определяют элементы формы, углов, отрезков даже цвета привычной окружающей среды. Даже открыты нейроны-детекторы эмоций. Нейроны места (О’Кифи) — нейроны среды, командные нейроны, нейроны цели и др. То есть, фактически, для определения (оценки) геометрии пространства (среды обитания и собственного) мозг включает разные нейроны, причем последовательно. И все это началось с грызунов, которым позволили свободно бегать по клетке во время прослушивания их мозга!:)

    #1201

    Аноним

    Подтянемся и заглянем через стену, которую поставила перед собой современная физика:
    Кристаллы, вечный двигатель, время http://gearmix.ru/archives/1992

    #1207

    Аноним

    Если дальше объектом подобного исследования будет уже человеческий мозг — результаты, наверное будут разными — у большинства людей, которые могут воспринимать пространство только линейно, и у человека, имеющего достаточные условия для оперирования своим мозгом, объемного восприятия пространства? Вопрос сформулировала на уровне собственного понимания, интересно мнение Елены Шамшуриной, как профессионала.

    #1213

    Аноним

    Катя, прежде, чем ответить на Ваш вопрос, мне интересно понять что Вы понимаете под «линейным » и «объемным» восприятием пространства и какие, на Ваш взгляд, те самые условия (хоть несколько критериев), позволяющие «оперировать своим мозгом»?

    #1272

    Аноним

    Интересно, если развитие разных отделов мозга отвечает за разные функции, то к чему будет предрасположен и как обучаться человек, предопределено заранее?

    #1273

    admin
    Участник

    Интересное определение от одного врача-невролога :)
    В жизни постоянно что-то случается. Черные и белые полосы вызывают реакцию лимбической системы (она отвечает за эмоции), структур гиппокампа (память), коры больших полушарий (целенаправленные сложные действия, мотивация, мыслительные способности, планирование и многое другое). Все эти структуры связаны между собой.
    «Болтовня нейронов» напоминает оживленный чатик в воцапе: произошедшие события приобретают эмоциональную окраску, подвергаются процессам консолидации и уходят в долговременную память, на основании произошедшего человек планирует свою дальнейшую жизнь, тревожится и предвкушает… И этот чатик в голове не всегда стихает по желанию его владельца, то есть человека.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 10