Отношение к деньгам

Главная Форумы Статьи Глеба Черного Отношение к деньгам

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Аноним 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1133

    Аноним

    Человек зависит не от денег,
    а от ожиданий, связанных с ними.
    Глеб Черный

    Самое обидное для человечества состоит в том, что многих людей деньги сделали тупыми, научили жить нечестно и убивать друг друга ради них. Весь вопрос в том, как вы получаете их, какие усилия затрачиваете. Да, деньги — это условие существования сегодняшнего пространства, но здесь нужны соответствия.

    Деньги — это условие договора между вами, пространством и временем. Вы находитесь в этом пространстве, вы и разбирайтесь. Главное, не делайте из этого революцию. Если вы ответственны в своих решениях и в понимании этого вопроса, то он не должен вас волновать. Но если он вас все же волнует, то вы просто защищаете свою позицию отрицания вместо того, чтобы находиться в процессе принятия необходимых решений.

    Развивая себя, вы должны решать вопросы, которые отвлекают нас от пути. А сколько и кто при этом получает, это вопрос комплексный, и он не должен лежать в сфере «ты — мне, я — тебе». На один и тот же процесс оказывает влияние тысяча факторов, и от этого в сегодняшнем социальном мире не уйти. Можно, конечно, кричать, что я не буду плавать в вашей грязной реке, находясь, однако же, в ней, но тогда вы просто утонете.

    Вопрос денег — это вопрос опыта взаимодействия с ними и усилия, которое необходимо для формирования умения их зарабатывать. Ведь многие ничего не делают и говорят, что им нужны деньги. Другие ищут возможности иметь легкие, халявные деньги. Все это формирует паразитов. Поэтому первый вопрос здесь: вы паразит или нет?

    Вы знаете, я затрачиваю много времени, усилий и денег, чтобы написать книгу, и не один я. А другой берет и скачивает ее, совершенно наплевав на мое затраченное время и усилие. А затем задает мне вопросы про духовность. Т. е. мы живем в пространстве, где время, затраченное на человеческую мысль, — ничто. Мы можем пойти в ресторан и прожрать тридцать долларов, а заплатить за книгу не можем. Так что дело не в деньгах, а в нашем образовании.

    Я всю жизнь вкладывал деньги в свое образование и считаю, что это самое важное вложение. Оно, по крайней мере, должно быть причинно. Но здесь также важно разобраться, что есть образование.

    #1175

    Аноним

    Меня отец с детства учил: «Жить нужно не завися от того, есть у тебя деньги или нет. Есть — хорошо, нет — ну и черт с ним». В бизнесе ведь всегда есть периоды, когда есть прибыль, и когда одни убытки… Пока что я только паразит (живу за счет родительских денег), но вот уже через пару лет мне придется зарабатывать самому. Я в принципе не волнуюсь, уверен, что всё будет как надо. Прочитав многочисленные размышления ЧОМа на эту тему, взял за правило относиться к деньгам как к своей энергии. Хотелось бы как можно лучше подготовиться к периоду самостоятельной жизни, поэтому благодарю маму и ЧОМа за энергетическую поддержку!
    Я её чувствую!

    #1176

    Аноним

    Ну спасибо. Но меня не надо благодарить, мне важен результат, а вот маму благодари.
    А тему денег надо будет поднять, пока с дисциплиной разбирайтесь.

    #1223

    Аноним

    «Весь вопрос в том, как вы получаете их, какие усилия затрачиваете. Да, деньги — это условие существования сегодняшнего пространства, но здесь нужны соответствия.»
    Олег Михайлович, правильно ли понимать соответствия созданием напряжения, которое вынуждает делать усилие?

    #1231

    Аноним

    По возрасту — да!

    #1279

    Аноним

    А когда созданное напряжение выразилось предметно в фактическом результате надо по-честному и размеренно инвестировать в:
    раздать долги 🙂
    питание и образование, а конкретно то о чем так мечтал, и думал «вот как только деньги будут сразу куплю :)»
    страховка (ведь однажды реально выручило)
    краткосрочное инвестирование для меня это предметно рабочие инструменты
    долгосрочное инвестирование проекты, которые по определенным причинам застряли
    Теперь надо в пропорции куда сколько разобраться, маячки поставлены, но и элемент игры должен быть!

    Вот и выявилось:
    Человек зависит не от денег,
    а от ожиданий, связанных с ними.

    Глеб Черный

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 21