Рассуждения на всем знакомую тему «Чистка зубов»

Главная Форумы Здоровье Рассуждения на всем знакомую тему «Чистка зубов»

В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1137

    Аноним

    Предлагаю порассуждать на тему чистки зубов.
    Возник вопрос в процессе наблюдения состояния.
    Итак, вот личный опыт, который привел к созданию темы и постановке вопроса.
    Питание:
    Вода http://www.olegcherne.ru/proekty/11-624-voda-aparan/. Утром зеленый, либо белый чай, мёд. В дневное время мате (2-3 раза в неделю на молоке), мёд. Прием пищи только вечером без переедания (половину от того, что «влезает» 🙂 ). Продукты коэффициент смертности которых не превышает 3 http://www.olegcherne.ru/proekty/11-348-koefficient-smertnosti/. Пока основные продукты на вечер киноа, греча, картофель.
    Нашел в городе паб Harats, сопоставил предлагаемое там пиво с пивом в Ben Celero. Теперь раз в 1-2 недели кружка Guinness и Belhaven. Вино методом сопоставления тоже нашел (в армянском магазине 😀 ).
    Работа со схемой питания пока разбираюсь только со вкусом 😐 http://www.inbiworld.net/feb/newimg/om/shema-pitaniya.pdf
    Практики самостоятельно:
    Африка около 40-50мин в день. Сальса 5-10мин в день.
    Практики в группе:
    Тайдзи 1 раз в неделю. Багуа 2 раза в неделю.
    Чтение материалов 1-3 часа в день.
    Теперь рассуждения на тему:
    До изменений в питании, режиме и образе мышления зубы чистил каждый день, потому что с детства приучили и личный опыт показывал, что «неприятный запах» изо рта создает дискомфорт и проблемы в общении (работа такая) плюс курение вынуждало. После вышеприведенных изменений (курить бросил 3,5 месяца назад 😉 ) большее внимание обратил на вкус во рту, вкус слюны. Чистка зубов зубной пастой сильно изменяет этот вкус и причем на продолжительное время. С другой стороны, если не чистить зубы, вдруг начнутся проблемы с их здоровьем или запах будет создавать проблемы. Пока нет фактов подтверждающих опасения.
    У кого есть какие мысли предлагаю поучаствовать в рассуждении. Очень важно мнение каждого. Особенно важно мнение Олега Михайловича! 😎

    #1171

    Аноним

    Да, конечно, меняется микрофлора, но чистка — это ещё и ритуал, так что чистить надо. Просто следует использовать натуральную зубную пасту.

    #1172

    Аноним

    С пивом был вариант сопоставить правильный продукт (Ben Celero) с тем, что есть в городе и таким образом сделать выбор.
    Какой вариант возможен с зубной пастой? Мог бы идти путем пробования различных, но это затратно (думаю правильнее съэкономить и быть в ноябре в Болгарии 😎 ). А какая она эта натуральная паста!? Предполагаю, что надо почувствовать.

    #1173

    Аноним

    Натуральная паста — Пищевой мел, белая глина, вываренная зола, мёд, живица, прополис, мелкоперетертые травы, масла по вкусу.
    Ингредиенты можно варьировать.

    #1174

    Аноним

    Пасту самому делать надо?)

    #1178

    Аноним

    Эту.да!

    #1195

    Аноним

    Чистил, чистил зубы и заметил, что прикус неправильный 😀 Вот так стал внимательнее 😉
    А это ведь геометрия, т.е усилие при смыкании несимметричное на сторонах-значит мозг у меня так работает. Усилие в правом и левом полушарии несимметрично. Пробовал удерживать нижнюю челюсть так, чтобы центральные промежутки между передними зубами совпадали, но зубы уже не дают- кривые! 🙁
    А помните, Дзябяки, Олег Михайлович на программе нам говорил, что достаточно на лицо человека посмотреть, чтобы заметить отклонение?

    #1196

    Аноним

    Виноваты не только зубы))
    «Асимметрия лица.
    Небольшие, порой еле заметные различия в формах и контуре лица справа и слева могут рассказать о психологии личности немало. Наиболее частая асимметрия лица — это правосторонняя, когда пропорциональной и без искажений видится левая часть. Левосторонняя встречается реже, и это мало изученный объект в физиогномике современности. Рассмотрим некоторые утверждения, относящиеся к этим особенностям строения лица человека. Изначально в физиогномике этой отрасли уделялось особое значение, так как «кривизна», по мнению древних, символизировала темные, негативные черты характера личности. Основных причин искажения пропорций лица (это только трактование примеров, а не указание на конкретных людей) всего три: Врожденная или родовая травма;
    Парезы, неврозы, воспаления лицевых нервов в детском и юношеском возрасте;
    Не патологические нервные сокращения мыщц лица на протяжении длительного периода жизни .
    Очень часто первый вариант поистине чудовищен — прямые нарушения правил приема и извлечения плода во время родов, влекущие за собой повреждения мышц шейного отдела. Ребенок после такой травмы нуждается в специальном курсе массажа, но даже профессиональный массажист не всегда улучшает внешний вид ребенка. Искривление шеи невольно влечет за собой недоразвитие части лицевых мышц, что оставляет на лице гримасу перекоса. В особо тяжелых случаях человек остается ограниченным в физических возможностях на всю жизнь, более легкие формы как раз и трактуются, как асимметрия лица. Но клинические случаи приносят не только физические страдания, от явного искажения форм лица ребенок морально страдает уже в 6-7 лет, ощущая на себе нездоровое внимание окружающих и сверстников. Это порождает цепь привычек, комплексов и манер общения, ложащихся в основу психологии личности. Иными словами, в данном случае имеет место причинно-следственная связь «травма физическая-травма психологическая». В иных случаях эта связь менее ярко выражена. Патологические изменения лица, когда вертикальные половины зрительно имеют сильные различия, редко отмечаются сильными девиантными всплесками у людей, которые приписывали подобным в древности. Скорее, наоборот — такие люди чаще нуждаются в мягком и корректном обращении, и не имеют отрицательных черт характера, присущих людям с обычными формами и пропорциями. Асимметрия лица лишь вскользь, ненавязчиво говорит о том, что человек недоверчив, раним, нередко — желчен из-за частых косых взглядов и тривиального издевательства. Но в большинстве своем таких людей отмечает природная скромность и спокойствие.»

    #1199

    Аноним

    Предлагаю развивать способность фиксации. Признайте честно у кого левый глаз меньше правого (хотя бы на десятую часть) и нос влево смещен (переломы не в счет) 😀 ?

    #1205

    Аноним

    Сначала научитесь жить в первом внимании, затем во втором, затем в третьем и путь к фиксации будет открыт.

    #1206

    Аноним

    «Сначала научитесь жить в первом внимании, затем во втором, затем в третьем и путь к фиксации будет открыт.»
    А что делать с предыдущим «жить без какого-либо внимания»?

    #1209

    Аноним

    Это не жизнь, а соучастие в преступлении.

    #1221

    Аноним

    Получается без образования на одном эго становишься соучастником преСТУП ления своего духа, но не организатором. 😐
    Результат этого соучастия:
    переживания подмениваются на ожидания, которые поддерживаются обещаниями 🙁
    отказ следованию за организатором преступления — «соль на рану» 😡
    следование приказу «кусочек сахара» к которому привыкаешь 😯
    а кровь то портится 😕
    Вроде собирался преСТУПить (превзойти), а по факту сТУПил (попал в тупик) 😛
    Хорошо хоть за чистку зубов «уцепился» 😎

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© Дзябяк, 2017. Яндекс.Метрика

Просмотров: 19